Искатель приключений из Швейцарии Жан-Филипп Патье пытается побить мировой рекорд, проехав на велосипеде путь протяженностью равный Пан-Американскому «хайвей» менее, чем за 140 дней. Патье уже 108 дней в пути, ожидается, что он доберется до конца пути за 120 дней, что превышает его собственные ожидания на 11 дней. Сейчас он находится в 3000 километрах от конечной точки к югу от города Сантьяго в Чили.

Патье едет на велосипеде по 10-12 часов в день, проезжая в среднем около 200 километров, но это еще не все. Он часто останавливается в деревнях и городах, которые проезжает, чтобы пообщаться с людьми, послушать их истории, рассказать о своих приключениях, отведать местной кухни. На протяжении всего пути, он заходит в гости в магазины TISSOT в разных странах. Часто Патье встречается с местной прессой, рассказывая о своей попытке побить мировой рекорд.

«Люди, которых я встречаю, всегда очень открыты и приветливы, они спрашивают меня, что я делаю, откуда я. Я рассказываю им о моей экспедиции, начавшейся на Аляске» – говорит Патье. «Люди задают мне множество вопросов, и когда узнают, что у меня заболевание сердца, что я перенес три операции, понимают, что нет ничего невозможного».

«Мне очень нравится это приключение», говорит он. «Когда я делюсь своими впечатлениями, я становлюсь как ребенок, - меня нужно останавливать, потому что я могу говорить бесконечно. Я рассказываю об экспедиции, о расстоянии, которое я преодолеваю каждый день, как я использую в пути часы TISSOT T-Touch Expert, чтобы отмечать продвижение и не сбиться с пути. В Центральной Америке, я встретился с действительно бедными людьми, и они пытались дать мне вещи – деньги, напитки и многое другое! Когда я проезжаю мимо на своем велосипеде с множеством вывесок и логотипов, многие интересуются, хотят пообщаться со мной. Я действительно привлекаю внимание!».

«Я чувствую себя фантастически», говорит Патье. «Я не устал, сейчас я сильнее, чем в начале пути. Я очень, очень удивлен этим! Мне нравится садиться на велосипед каждое утро. Я еду целый день, преодолевая по 250 км, а то и больше. Я отлично ем, хорошо сплю, и я снова готов отправляться в дорогу». «Я на велосипеде семь дней в неделю», продолжает он. «Я не нуждаюсь в выходных - для меня, каждый день выходной. Если мне приходится останавливаться, потому что мое тело устало, я останавливаюсь, отдыхаю и снова в путь. Это истинное удовольствие».

Жан-Полю Патье осталось преодолеть еще 3000 километров, у него осталось много энергии, которая ему очень пригодится.