Туристические тропы и другие объекты инфраструктуры знаменитого национального парка Йеллоустон подвергнутся модернизации. В рамках долгосрочного проекта уже было обновлено более 70 миль пешеходных маршрутов, проходящих по территории заповедника.

В 2007 специальный фонд собрал около двух миллионов долларов для обеспечения путешественникам наиболее комфортных условий в Йеллоустоне. На сегодняшний день были отреставрированы туристические объекты и тропы по шестнадцати маршрутам парка.

Первый в мире национальный парк Йеллоустон был основан 1 марта 1872 года в штате Вайоминг. Площадь 898,3 тыс. га. Парк знаменит живописнейшими ландшафтами, гейзерами и другими многочисленными геотермальными объектами.

В Йеллоустоуне водятся почти 60 видов млекопитающих, в том числе волки, рыси и медведи гризли. Среди больших млекопитающих встречаются также американский бизон, черный медведь (барибал), вапити, лось, чернохвостый олень, снежная коза, вилорог, толсторог и пума.

Йеллоустоунский национальный парк - один из самых посещаемых в США. С 1960х годов он ежегодно принимает не менее двух миллионов посетителей.