Чрезвычайное происшествие на Таганае. При восхождении на одну из вершин туристка получила травму. Операция по спасению женщины длилась несколько часов.

Группа туристов, в состав которой вошли школьники, учителя и родители, решила самостоятельно покорить вершины Большого Таганая. Однако увидеть южноуральские красоты с высоты у них не получилось. При восхождении на одну из вершин женщина травмировала ногу. Помочь спутнице самостоятельно не получилось - у туристов не оказалось с собой апетчки. Горе-альпинисты обратились в службу спасения. Чтобы помочь женщине, спасателям понадобилось несколько часов.

Владислав Шатунов, старший смены златоустовского отряда ПСС по Челябинской области, рассказал: "Собрали отряд и в составе восьми человек на снегоходах, с носилками, выдвинулись в район чрезвычайного происшествия. Непростая операция: темное время суток, снега в лесу мало. При нормальном снеге тропы нахожены, а сейчас снега мало - не везде можно проехать на снегоходах, кое-где на реке поверх льда вышла вода. У нас есть свой фельдшер, он квалифицированно оказал первую медпомощь: наложил шину, дал обезболивающее, девушку укутали и транспортировали на носилках и снегоходах доставили в город".

Чрезвычайное происшествие не остановило туристов. Оставшаяся в горах группа людей решила продолжить путешествие.