Огромная статуя в виде гнома, выполнявшая роль садового пугала у жительницы британского города Логнлэвэлес (графство Глостершир), была украдена семь месяцев назад. Однако теперь она загадочным образом водрузилась на место, при этом ее хозяйке предлагалось ознакомиться с фотоотчетом, как все это время ее чучело проводило время.

По словам Ив Стюарт Кельсо (Eve Stuart Kelso), хозяйки садового гнома по имени Мерфи, в один день статуя исчезла из ее сада, и спустя некоторое время она забыла о ее существовании. Однако семь месяцев спустя леприкон неожиданно оказался на прежнем месте, а рядом с ним лежала аккуратно упакованная посылка, пишет Ananova.

Переборов страх, что в пакете может находиться взрывчатое вещество, Ив все-таки позволила своему любопытству взять верх и развернула сверток. К большому удивлению, в посылке оказался альбом с фотографиями, изображающими ее пугало в различных частях света. К фотокарточкам прилагалась записка.

"Привет! Прежде всего, думаю, мне следует объяснить мое долгое отсутствие. В жизни гнома много времени для раздумий, и одним летним утром, охраняя Ваш сад, мне захотелось отправиться в путешествие", - читала Ив. - Я подумал, что мир так огромен, а в жизни есть нечто поинтереснее, чем ежедневно наблюдать за проезжающими поездами и позволять котам облегчаться на себя. Поэтому я решил освободить себя от уныния родных мест и поискать приключений. Я побывал на трех континентах, в 12 странах и стольких часовых поясах, что даже не упомню. Порой мне было хорошо, порой плохо, иногда просто страшно. Но я выжил — во многом благодаря моему приятелю, который совершил со мной это путешествие".

Фотографии, вложенные в альбом, демонстрировали посещение гномом Гонконга, Свазиленда, Мозамбика, Новой Зеландии, Австралии, Сингапура, Таиланда, Камбоджи, Вьетнама, Китая, Лаоса и других стран. На одних Мерфи был изображен лежащим на пляже, на других — в горах или на фоне исторических построек.

"Это самый странный подарок, какой я когда-либо получала, - не перестает удивляться Ив Кельсо. - Как только вспоминаю об этом, хочется смеяться, особенно когда вижу людей, которых он повстречал. Удивительная история! Те, кому я ее рассказала, говорят, что она очень похожа на историю из фильма "Амели". Может люди, которые сделали это, черпали вдохновение оттуда?"