Частная российская компания, имя которой не называется, впервые заказала разработку корабля для космических туристов. В воздух данный корабль будет подниматься самолет, а затем он отделится и поднимется на высоту порядка 100 километров, пишет Lenta.ru. Стоит отметить, что при этом пассажиры испытают состояние невесомости, а сам корабль будет рассчитан на 14 человек.

Необходимую документацию и эскизный проект для корабля, а также технико-экономическое обоснование проекта готовит "Экспериментальный машиностроительный завод имени Мясищева", создатель стратегического бомбардировщика M4 (снят с вооружения) и советского челнока "Буран".

Напомним, что ранее сообщалось о строительстве двух кораблей. Первый проект из которых называется Lynx и уже в 2010 году начнет возить космических туристов. Этот двухместный корабль сможет доставлять людей на высоту до 61 километра. А вторая разработка под названием SpaceShipTwo, способна поднимать шесть пассажиров на высоту до 110 километров. Стоимость билета на полет в SpaceShipTwo, который будет готов также к 2010 году, составит около 200 тысяч долларов.