На границе Московской и Калужской областей на берегу реки Истья создан первый в России Парк птиц. Неудивительно, что находится он в деревне с характерным «птичьим» названием - Воробьи, что всего в 75 километрах от столицы.

На территории 12 гектаров здесь живет более 200 видов и пород птиц со всего мира. Гордость парка - уникальная коллекция попугаев, самые эффектные из них - ары с ярким оперением и огромными клювами.

Заморские пернатые соседствуют с местными жителями: в вольерах можно увидеть огромных орлов-могильников, маленьких сплюшек, лебедей, журавлей и филинов.

Всеобщее внимание привлекает южноамериканский тукан, который в парке чувствует себя как дома.

Парк птиц начинался несколько лет назад как хобби семьи профессиональных орнитологов. Отсюда традиция покупать при входе сырые семечки - в отличие от обычных зоопарков птиц здесь можно кормить. Сегодня это уже более чем масштабный проект, и многие эксперты включают его в список мест, куда непременно стоит свозить детей. Парк открыт для посещения круглый год: большинство птиц нормально чувствуют себя на свежем воздухе, самые теплолюбивые зимуют в закрытых просторных вольерах.

И самое интересное: практически любого понравившегося пернатого друга в парке можно приобрести, сообщает travel-news.ru.