Для жительницы американского штата Огайо купание на одном из пляжей Флориды едва не закончилось трагедией: в 50-летнюю Дебби Шумейкер, которая находилась в воде, врезался огромный красноклювый пеликан. Эти птицы довольно часто встречаются на территории США. Размах их крыльев достигает трех метров, а весят они около 15 килограммов.

После столкновения с пеликаном пострадавшей пловчихе пришлось оказать экстренную помощь. Своим мощным клювом птица раскроила женщине всю щеку, так что хирургам пришлось наложить на рану 25 швов.

Эксперты, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что пеликан, скорее всего, нырял в воду за рыбой, а на купальщицу натолкнулся по несчастливой случайности. Невольный виновник инцидента после столкновения погиб.

Вообще птицы этого вида не проявляют агрессии в отношении человека. Представители властей Флориды, комментируя этот случай, отметили, что в штате довольно часто происходят разного рода инциденты с участием животных, но пеликаны до сих пор ни разу не нападали на людей.

Более того, флоридские водоемы таят в себе куда более серьезные опасности. Пару лет назад в одном из университетских кампусов штата жуткой смертью погибла 28-летняя студентка Йови Хименез, которую утащил и растерзал обитавший в городском канале крокодил. Девушка в поисках одиночества спустилась к воде под пешеходный мостик, и там ее настигло зубастое чудовище. К слову сказать, местная администрация давно знала о поселившемся в водах канала крокодильем выводке, но не верила, что рептилии станут нападать на людей.

Что уж тут говорить о пляжах Флориды, где порой разыгрываются сцены, достойные фильма "Челюсти". В начале 2000-х гг. на побережье в районе г. Дейтона-Бич погибли по меньшей мере шесть серфингистов, ставших жертвами хищных акул. Более десяти спортсменов пострадали от укусов этих кровожадных тварей. По словам организатора соревнований Леона Джонстона, в один из дней "в воде было так много акул, что приходилось их объезжать или даже перепрыгивать". По статистике, из 34 случаев нападений акул на людей, зафиксированных по всему миру в 2001 г., 14 произошло на пляже Дейтона-Бич.