Туроператоры назвали десять причин, по которым путешественникам стоит посетить Западную Австралию в следующем году.

Конечно, главным аргументом "за" стало то, что вскоре на мировые экраны выйдет новый фильм База Лурмана, декорациями к которому послужили именно эти места. Также, штат предлагает своим гостям несколько новых экологических курортов. Череда их торжественных открытий начнется в апреле с введения в эксплуатацию пляжного курорта Pinctada Cable в Бруме.

В мае откроет свои двери для посетителей курорт Eco Beach Wilderness Retreat в Кимберли. Он представляет собой экотуристический поселок, который образуют виллы и палатки в стиле "сафари".

Также, 2009 г. в мире объявлен годом астрономии. Австралия планирует отпраздновать 400-летие со дня первого использования Галилеем телескопа для наблюдения за ночным небом. Специалисты утверждаю, что Западная Австралия – одно из лучших мест на планете для созерцания звезд.

Благодаря тому, что атмосфера здесь довольно прозрачная, а уровень освещенности низкий, ночной небосвод представляет собой великолепное зрелище.

Кроме этого, у туристов будет возможность посетить массу развлекательных мероприятий в следующем году. Начнутся они с 26 января в Перте, где пройдет самое масштабное празднования Дня Австралии. С 19 по 22 февраля в Swan Valley пройдет чемпионат по классическому гольфу. А с 17 по 22 марта поклонники спортивного отдыха смогут побывать на соревнованиях спасателей-серфингистов, которые пройдут на пляже Скарборо.