Еще год назад жители деревень, проживающие рядом с озером Баринго на западе Кении, не знали бед. Они ловили рыбу, занимались разведением скота или принимали туристов, желающих посмотреть на местные красоты. В общем, все были при деле и жили хоть и не богато, но вполне спокойно и хорошо. Но затем все внезапно началось меняться из-за расплодившихся там: бегемотов-убийц.

Кажется, что такое может быть только в сказке, но для местного населения это совсем не выдумка, а ежедневная реальность, заставляющая держаться подальше от воды. За последние полгода семь человек стали жертвами гиппопотамов, в том числе, двое – на минувшей неделе. Рыбак Френсис Лойал был внезапно атакован бегемотом в 6 часов вечера, когда проверял свои сети. Животное утащило человека под воду и утопило. Коллега Френсиса Джозеф Киптосок погиб часом позже. Его лодка была перевернута гиппопотамом.

Михаэль Кандагор был на волосок от смерти, когда вечером шел за водой. Внезапно неподалеку от берега на него попытался напасть бегемот. Вскарабкавшись на дерево, Михаэль спасся от неминуемой гибели, но теперь предпочитает держаться подальше от озера.

Настоящий комендантский час с 5 вечера до 9 утра был "введен" бегемотами – в это время они наиболее активны, поэтому никто из 50 тысяч местных жителей, обитающих в близлежащих деревнях, не рискует приближаться к воде. Но и днем здесь не безопасно, поэтому за водой на озеро ходят с оружием, а многие рыбаки бросили свое прибыльное занятие в страхе перед гиппопотамами. Проблем добавляют крокодилы, которых здесь тоже достаточно много. Их добычей, как правило, становятся животные, приходящие к берегу на водопой, сообщает ИТАР-ТАСС.