Необычное путешествие по рельсам. На кубанских железных дорогах начал курсировать рельсовый автобус. Пока такое чудо техники - в единственном экземпляре, и ходит только по маршруту Ейск-Староминская-Ростов.

Прокатившись на таком железнодорожном автомобиле, любой пассажир заметит разницу между простой электричкой и чудо-автобусом. Старые электропоезда во многом уступают новому транспортному средству. Кстати оценить дорожный комфорт одновременно смогут около ста пятидесяти человек. В салоне супер-автобуса есть телевизор, система обнаружения и тушения пожара, биотуалеты, а также комфортные сиденья. Работает такой рельсовый автобус на дизельном топливе и при этом развивает скорость до 100 километров в час.

Василий Крикунов, пресс-секретарь Краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги, отметил: "Есть у нас участки, где вообще отсутствует пассажирское железнодорожное движение. Там электрички не ходят, поскольку там не электрифицированы участки. Поэтому рельсовые автобусы - это спасение для таких участков".