Корреспонденты службы новостей ИД «Алтапресс» связались с проводниками поселка Мульта Усть-Коксинского района республики Алтай, которые могли видеть Юрия Гусельникова, журналиста портала «Большой Новосибирск». Напомним, что журналист собирался наблюдать солнечное затмение в горах Алтая. С 30 июля никто из опрошенных нами участников «похода на затмение» Юрия не видел.

Как нам рассказали мультинцы, они специально связывались с группой из Дагестана, вместе с которой Юрий Гусельников отправился на микроавтобусе 30 июля на начальный этап путешествия к Белухе.

Также проводники рассказали, что Юрий в тех местах уже путешествовал – это было в позапрошлом году. Соответственно, журналисту эти места более-менее знакомы.

- Надо срочно снаряжать экспедицию по его поиску, - говорят мультинцы, - мы готовы предоставить места для ночлега. Возможно, что он сошел с тропы и провалился в мох между камнями. Надо также срочно оповестить все службы МЧС республики Алтай.

Ранее предполагалось, что Юрий мог «задержаться» в одном из лагерей последователей Рерихов. Но, по мнению местных жителей, это нереально: его бы заметили туристы, которых - абсолютно всех – опрашивают энтузиасты-проводники.

Также нереальным, по мнению проводников, является утверждение родственников Юрия Гусельникова о том, что он регистрировался на погранзаставе в Карагае.

- Все эти пункты назначения находятся в разных местах нашего района, - говорят проводники.

Служба новостей ИД «Алтапресс» продолжает следить за развитием ситуации и проводит собственное расследование по поиску пропавшего журналиста. Лариса Васильева.