Двух медвежат видели вблизи профилактория «Металлург», расположенного в десяти километрах от Саяногорска в урочище Ай-Дай (Хакасия). Об этом сообщили в пресс-службе администрации Саяногорка. По рассказам очевидцев, это, вероятнее всего, потомство убитой 27 августа медведицы. Многочисленное семейство хищников в конце лета обосновалось у ручья Сойотка, между посёлками Майна и Черёмушки. Судя по следам, на дачи наведывались кормиться четыре зверя. Медведица, полуторагодовалый медведь - пестун прошлогоднего помёта - и два восьмимесячных медвежонка.

После того, как мать была убита охотниками, медвежата разбежались. По версии охотоведов, молодые звери угрозы для людей не представляли.

Возможно, привлеченные запахом еды с пищеблока, два молодых медведя вплотную подошли к ограждению профилактория «Металлург», где их и увидели сотрудники. Полюбопытствовав, мишки удались прочь.

Сегодня руководство санаторно-оздоровительного учреждения сообщило об этом в администрацию города. Управление по делам ГО и ЧС Саяногорска просит горожан быть осмотрительнее при походах в лес и на дачи. В случае обнаружения хищников, сообщать оперативным дежурным по номеру: 2-11-97, или 02.