Преодолеть семь тысяч километров за 21 день на мотоциклах - такую цель поставили перед собой бельгийские байкеры и отправились в круиз по Северной Европе. Десятый день пути - остановка в Мурманске.

Путешествовать зимой на мотоциклах для Тома Льюикса и Вилли Гейсена - дело привычное. Занимаются этим долгие годы.

Том Льюикс - механик сервис-центра Харли Дэвидсон. Его байк готов к любым приключениям, и морозная северная зима - не помеха для поездок.

Вилли Гейсен похвастать таким устройством не может. Его ботинки обычные, без подогрева, ноги мерзнут. Это единственное неудобство. Но ему не привыкать. На своем мотоцикле за несколько лет преодолел более одного миллиона километров. Байк не подводил. Правда, в этот раз в Карелии был сильный мороз и аккумулятор замерз. Пришлось занести его в дом и отогреть.

Позади - Германия, Польша, Литва, Латвия, Санкт-Петербург и Карелия. Мурманск - как раз середина путешествия. Здесь бельгийцы встретились со своими единомышленниками - байкерами из мотоклуба Мурманрайдерс.

Обмен визитками - и дальше в путь. По плану Норвегия. А уж после и домой, в Бельгию. Все хорошо, да вот дороги российские больно «рабочие», - говорят байкеры. Не разгонишься! Двигаться можно со скоростью 80, максимум 100 километров в час.